Ir al contenido principal

ABEÑULA

Abéñula 1927


 ¿Qué es la Abéñula? La Abéñula es una cremita para las pestañas y los ojos. Fue creada en 1927 por el Doctor Miguel Merida Nicolich, prestigioso oftalmólogo, y le dio el nombre de Abéñula que es sinónimo de pestaña. Se produjo de forma masiva a partir de 1934. Ahora está disponible en México el tamaño de 4,5 gr, color blanco. Pocas veces veras publicidad sobre este producto, pero si lleva tantos años en el mercado europeo, será por algo (habrá pasado de boca a boca).
Presentación: La Abéñula viene en una cajita del tamaño de la palma de la mano, con la foto de un ojo y sus respectivas pestañas. Contiene un “tubito” de boquilla alargada y fina para que sea más fácil la extracción de la pomada que es de color blanco. Se acompaña de un folleto explicativo y una varita plástica, para su aplicación.
 ° Estimula el crecimiento de las pestañas y frena su excesiva caída. Crecen más rápido, largas y abundantes. Elimina las escamas de las pestañas y de los párpados. Lubrica el globo ocular y favorece la secreción lagrimal.
° Elimina la fatiga visual y alivia la irritación de los ojos, que provoca estar en locales cerrados como discotecas, trabajar con computadora, ver televisión o practicar deportes acuáticos.
° Resalta la expresión de tus ojos dándoles un brillo especial, acentuando la transparencia de la córnea.  
° La abéñula blanca sirve como desmaquillador, para eliminar maquillajes muy “pesados” o indelebles y cuida las pestañas. Está testado hipo alergénica y oftalmológicamente.
° Su inocuidad está garantizada.
¿Cómo se aplica la Abéñula blanca?
Para usarla como tratamiento, se recomienda poner un poco de abéñula en un extremo de la “varita” que trae y aplicarla “deslizando” sobre el borde inferior de los párpados y sobre todo en la línea del nacimiento de las pestañas.
Para usarla como desmaquillante, hay que poner un poco en un disco de algodón, previamente humedecido y pasarlo suavemente por la zona del ojo hasta retirar todo el maquillaje.
A mí la verdad es que me parece un poco engorroso lo de la “varita”. Yo me la aplico con los dedos bien limpios (siempre hay que minimizar el riesgo de infecciones en zonas como ésta) y listo.
Duración:
Con uso diario o cada tercer día, el producto debe durar entre 2 y tres meses.
La constancia es la base de los resultados.

Entradas populares de este blog

LINEA ESTRELLA

GINGER - Poderoso antioxidante facial, uso recomendado en cara y cuello $110.00

Arnicool - Gel de árnica ideal para dolores musculares y lesiones leves $110.00

Aceite Base  - ideal para usar tus aceites esenciales $120.00

Aceite de coco -  El mejor del mercado 235ml $100.00

Jabón de aceite de coco $45.00

Abeñula Blanca crema española para el fortalecimiento de las pestañas $440.00


DELINEADOR DE OJOS ARABE

¿Qué es el Kohl o Kejel? 

 $60.00
Es un polvillo negro compuesto a base de ingredientes naturales que se usaba en culturas árabes, indias, egipcias y africanas como protector de los ojos ante la arena, los rayos del sol y otras agresiones de la naturaleza.
Este producto lo usaban tanto hombres, como mujeres y niños ya que no se consideraba que tuviera una finalidad estética.
Hoy en día es un cosmético que aplicado como delineador no irrita la mucosa del ojo, hace que los ojos luzcan grandes, resaltando una mirada brillante, profunda, resalta el blanco de los ojos y además beneficia al crecimiento de las pestañas. (En ocasiones es recomendable humedecer *levemente* la punta en el momento de su aplicación). Aplícalo entes de maquillarte y solo en la línea de agua.
No es conveniente comprar los que están elaborados de manera artesanal, debido a que pueden contener plomo, ya que no pasan por ningún control de calidad.

ACEITE DE COCO 250 ml.

Aceite de coco

únicamente manejamos presentación de 250 ml.





El Aceite de Coco se encuentra de manera líquida a partir de los 25 grados centígrados de temperatura. Por debajo de esa temperatura tiende a solidificarse con mayor intensidad a más baja temperatura. Las propiedades del Aceite de Coco no se alteran al pasar del estado sólido a líquido ni viceversa.
Usos y aplicaciones:
1.- Crema hidratante corporal: Se aplica directamente como sustituto de crema. Hidrata y humecta. 2.- Anti caspa: unas gotas son suficientes para aplicar en el cuerpo cabelludo dando masaje. Enjuaga después y listo. Muy buen hidratante para que no regrese la caspa. 3.- Exfoliante facial: Mezcla unas gotas de aceite con azúcar mascabado y aplica con los dedos suavemente en la piel de la cara y enjuaga. 4.- El coco contiene ácido Laúrico, un ácido graso con propiedades antimicrobianas ya que degrada fácilmente los lípidos de las membranas de virus y bacterias. 5.- Este aceite es una opción segura para prevenir la resequ…